A Tolima le alcanzó con un gol para derrotar a La Equidad en el estadio Manuel Murillo Toro

El Vinotinto y Oro venció este martes por 1 a 0 a el Verde Capitalino en un partido por la fecha 8 del torneo Colombia - Liga Betplay I 2023. La visita hizo el único gol, que fue en contra del partido a los 40 minutos del segundo tiempo, por medio de Ederson Moreno, en contra.

El mejor jugador del partido fue Eduardo Sosa. El centrocampista de Tolima, fue preciso con 78 pases efectivos, robó 6 pelotas y buscó 3 veces el arco contrario.

Junior Hernández también fue clave. El defensa de Tolima tuvo un buen nivel por quitar 6 balones y despejar 2 pelotas peligrosas.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Cristian Trujillo, Joan Castro, Hernán Torres, Juan Ríos, Carlos Arboleda, Pablo Lima, Léider Riascos y Eduardo Sosa. Joan Castro fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 35 del primer tiempo.

El técnico de Tolima, Hernán Torres, propuso una formación 4-5-1 con William Cuesta en el arco; Léider Riascos, Julián Quiñones, Anderson Angulo y Junior Hernández en la línea defensiva; Cristian Trujillo, Juan Ríos, Estéfano Arango, Eduardo Sosa y Facundo Boné en el medio; y Brayan Gil Hurtado en el ataque.

Por su parte, el equipo de Alexis García salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Washington Ortega bajo los tres palos; Carlos Arboleda, Daniel Polanco, Alejandro Prieto y Andrés Correa en defensa; Joan Castro, Ederson Moreno, Kevin Londoño, Pablo Lima y Francisco Chaverra en la mitad de cancha; y José Lloreda en la delantera.

Carlos Ortega Jaimes fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Manuel Murillo Toro.

El próximo partido de el Vinotinto y Oro en el campeonato será como visitante ante Bucaramanga, mientras que el Verde Capitalino recibirá a U. Magdalena.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 9 puntos y se ubica en el décimo segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 6 unidades y está en el décimo noveno lugar en el torneo.