Xelajú MC aprovechó su localía y venció a Santa Lucía C.

En la fecha 12 del torneo Guatemala - Torneo Clausura 2023, Xelajú MC se quedó con el duelo ante Santa Lucía C. y lo superó 1-0. El local hizo el único gol del partido a los 12 minutos del primer tiempo, por medio de Óscar Villa. Después de tomar la pelota sobre la derecha, el delantero remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

El encuentro tuvo varios amonestados: Kener Lemus, William Amaya, Rodrigo Herrera, Aslinn Rodas y Yunior Pérez.

El DT de Xelajú MC, Amarini Villatoro, presentó una disposición táctica 4-4-2 con José Calderón en el arco; Javier González, Kenner Gutiérrez, Héctor Moreira y Aarón Navarro en la línea defensiva; Manuel Morán, Aslinn Rodas, Juan Luis Cardona y Bryan Lemus en el medio; y Óscar Villa y Elmer Cardoza en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Ronald Gómez salió con una disposición táctica 4-5-1 con Javier Colli bajo los tres palos; Sixto Betancourt, Rodrigo Herrera, Mafre Icuté y Emerson Cabrera en defensa; William Amaya, Kener Lemus, Yunior Pérez, Carlos Rodriguez y Marvin Hernández Lemus en la mitad de cancha; y Daniel Delgadillo en la delantera.

Bryan López Castellanos fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Mario Camposeco.

En la próxima fecha, Xelajú MC visitará a Dep. Iztapa y Santa Lucía C. jugará de local frente a Municipal.

De esta manera el local está puntero en el campeonato con 27 puntos, mientras que la visita, con 11, queda en el noveno lugar.