Con la mínima diferencia, Sp. Ameliano venció a Trinidense por 2 a 1

Por la fecha 7 del torneo Paraguay - Torneo Apertura 2023, Sp. Ameliano superó 2-1 este lunes a Trinidense. Los goles del partido para el local los anotaron Luis Ortiz (9' 2T) y Richard Torales (46' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Nicolás Maná (33' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Richard Torales en el minuto 46 del segundo tiempo. Después de recibir un centro de Elvio Vera, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

El delantero de Sp. Ameliano Julio Doldán desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 7 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Luis Ortiz. El volante de Sp. Ameliano se destacó frente a Trinidense ya que convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Profesor Luis Alfonso Giagni fue Richard Torales. El delantero de Sp. Ameliano convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco ante Trinidense.

Fue un partido que tuvo pocas infracciones y no tuvo sobresaltos para los árbitros. Hubo varios amonestados: Victor Rojas, Pablo Gavilán, Julio Doldán, Jorge Jara y César Benítez.

El entrenador de Sp. Ameliano, Humberto García, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Junior Balbuena en el arco; Ángel Martínez, Hugo Benítez, Franco Ortellado y Victor Rojas en la línea defensiva; Fredy Vera, Edgar Zaracho, Blas Cáceres y Elías Sarquis en el medio; y Julio Doldán y Richard Torales en el ataque.

Por su parte, los conducidos por José Arrúa se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Pablo Gavilán bajo los tres palos; César Benítez, Gustavo Mencia, Paul Riveros y Sergio Mendoza en defensa; Nicolás Maná, Marcos Riveros, Jorge Jara y Pedro Delvalle en la mitad de cancha; y Matias Almeida y Lucas Barrios en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Juan López.

Sp. Ameliano visitará a Guaireña en la próxima jornada, mientras que Trinidense recibirá a Guaraní en el estadio Martín Torres.

El local está en el séptimo puesto con 10 puntos, mientras que el visitante llegó a 10 unidades y se coloca en el quinto lugar en el torneo.