Rosario Central no pudo en casa ante Unión y empataron 1-1

El Canalla y el Tatengue empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 7 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023.

Con gol de Mauro Luna Diale comenzó ganando la visita en el final del primer tiempo, sin embargo a los 86 minutos del segundo tiempo Lautaro Giaccone logró el empate para el local.

La figura del partido fue Lautaro Giaccone. El volante de Rosario Central metió 1 gol y efectuó 5 pases correctos.

Mauro Luna Diale fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Unión mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y acertar 19 pases correctos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Federico Vera, Agustín Toledo, Yeison Gordillo, Jaminton Campaz y Mauro Luna Diale.

El estratega de R. Central, Miguel Ángel Russo, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Jorge Broun en el arco; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez en la línea defensiva; Gino Infantino, Agustín Toledo, Walter Montoya, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz en el medio; y Alejo Veliz en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Gustavo Munúa salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Santiago Mele bajo los tres palos; Federico Vera, Oscar Piris, Claudio Corvalán y Lucas Esquivel en defensa; Imanol Machuca, Yeison Gordillo, Luciano Aued, Daniel Juárez y Ezequiel Cañete en la mitad de cancha; y Mauro Luna Diale en la delantera.

Luis Lobo Medina fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Gigante de Arroyito.

En la siguiente jornada el Canalla se enfrentará de visitante ante Huracán y el Tatengue disputará el juego de local frente a Racing Club.

Con este resultado, el anfitrión acumula 11 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo puesto. Por su parte, la visita suma 7 unidades y se ubica en el vigésimo primer lugar.