RB Leipzig liquidó en su casa a B. Mönchengladbach por 3 a 0

Este sábado, RB Leipzig sentenció con una goleada 3-0 a Borussia M. en el partido correspondiente a la fecha 24 de Alemania - Bundesliga 2022-2023. Los goles para el local los anotaron Timo Werner (12' 2T), Emil Forsberg (25' 2T, de penal) y Josko Gvardiol (34' 2T).

En el minuto 12 de la segunda etapa, Timo Werner levantó el ánimo de RB Leipzig y se llevó todos los aplausos. El delantero aprovechó un centro de Emil Forsberg y remató para vencer la resistencia de Tobias Sippel.

El delantero de B. Mönchengladbach Marcus Thuram desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 52 del segundo tiempo.

La figura del partido fue Timo Werner. El delantero de RB Leipzig mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 5 veces al arco contrario.

Emil Forsberg también jugó un buen partido. El volante de RB Leipzig metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 51 del segundo tiempo David Raum recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de RB Leipzig, Marco Rose, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Janis Blaswich en el arco; Benjamin Henrichs, Willi Orban, Josko Gvardiol y David Raum en la línea defensiva; Dominik Szoboszlai, Amadou Haidara, Konrad Laimer y Emil Forsberg en el medio; y André Silva y Timo Werner en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Daniel Farke salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Tobias Sippel bajo los tres palos; Joseph Scally, Kou Itakura, Nico Elvedi y Luca Netz en defensa; Christoph Kramer, Kouadio Koné, Jonas Hofmann, Florian Neuhaus y Alassane Pléa en la mitad de cancha; y Marcus Thuram en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Red Bull Arena fue Matthias Jöllenbeck.

Para la siguiente fecha, RB Leipzig actuará de visitante frente a Bochum y Borussia M. recibirá a Werder Bremen.

Con este resultado, el anfitrión acumula 45 puntos a lo largo del certamen y ocupa el tercer puesto. Por su parte, la visita suma 30 unidades y se ubica en el décimo lugar.