Victoria apretada de Universitario por 2-1 sobre Deportivo Binacional

En la fecha 8 del torneo Peru - Liga 1 Betsson 2023, Universitario se quedó con la victoria en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, venciendo por 1-2 a Binacional. El gol del partido para el local lo anotó Andy Polar (15' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Emanuel Herrera (20' 1T, de penal) y Alex Valera (48' 2T).

Alex Valera hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 48 de la segunda etapa. Después de recibir un corner desde el izquierda de Horacio Calcaterra, el delantero ganó la posición en el área grande, remató de cabeza y la pelota se metió en el palo izquierdo del arquero.

Alex Valera fue la figura del partido. El delantero de Universitario marcó 1 gol y remató al arco contrario en 3 oportunidades.

También fue importante Emanuel Herrera. El delantero de Universitario marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 21 del primer tiempo Stiwar Mena recibió una tarjeta amarilla.

El director técnico de Binacional, Wilmar Valencia, planteó una estrategia 4-5-1 con Diego Enríquez en el arco; Roberto Villamarín, Stiwar Mena, Yonatan Murillo y Anthony Rosell en la línea defensiva; Edson Aubert, Ángel Romero, Brandon Palacios, Andy Polar y Jack Durán en el medio; y Héctor Zeta en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Jorge Fossati se pararon con un esquema 4-3-3 con José Carvallo bajo los tres palos; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto y José Bolívar en defensa; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes y Piero Quispe en la mitad de cancha; y Andy Polo, Luis Urruti y Emanuel Herrera en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Inca Garcilaso de la Vega fue Joel Alarcón.

Binacional recibirá a César Vallejo en la próxima jornada. Así mismo Universitario jugará de local frente a ADT de Tarma.