Chelsea venció en su casa a Leicester City por 3-1

Este sábado, los Blues golearon por 3-1 a Leicester como visitante en un partidazo de la fecha 27 del torneo Inglaterra - Premier League 2022-2023. El gol del partido para el local lo anotó Patson Daka (38' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Ben Chilwell (10' 1T), Kai Havertz (50' 1T) y Mateo Kovacic (32' 2T).

João Félix tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 23 minutos de la primera etapa.

La figura del partido fue Kai Havertz. El delantero de Chelsea mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 36 pases correctos.

Mateo Kovacic también jugó un buen partido. El volante de Chelsea metió 1 gol, efectuó 62 pases correctos y recuperó 5 balones.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo varios amonestados: Wesley Fofana, Wout Faes, Marc Cucurella, Ricardo Pereira. Wout Faes fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 86 del segundo tiempo.

El estratega de Leicester, Brendan Rodgers, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Danny Ward en el arco; Daniel Amartey, Harry Souttar y Wout Faes en la línea defensiva; Ricardo Pereira, Nampalys Mendy, James Maddison, Kiernan Dewsbury-Hall y Timothy Castagne en el medio; y Kelechi Iheanacho y Patson Daka en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Graham Potter salieron al campo de juego con un esquema 3-4-3 con Kepa Arrizabalaga bajo los tres palos; Wesley Fofana, Kalidou Koulibaly y Marc Cucurella en defensa; Ruben Loftus-Cheek, Enzo Fernández, Mateo Kovacic y Ben Chilwell en la mitad de cancha; y Mykhailo Mudryk, Kai Havertz y João Félix en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio King Power Stadium fue Andre Marriner.

Para la siguiente fecha, Leicester actuará de visitante frente a Brentford y los Blues recibirán a Everton.

Con este resultado, el anfitrión acumula 24 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo sexto puesto. Por su parte, la visita suma 37 unidades y se ubica en el décimo lugar.