Espanyol se fue goleado 3-1 en su visita a Real Madrid

En la fecha 25 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023, los Merengues superaron sin complicaciones a los Espanyolistas por 3-1. Los goles del partido para el local los anotaron Vinicius Júnior (21' 1T), Éder Militão (38' 1T) y Marco Asensio (47' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Joselu (7' 1T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Éder Militão en el minuto 38 del primer tiempo. Aurélien Tchouaméni logró asistir con un pase, al defensor que anotó un golazo en el ángulo izquierdo.

Rodrygo estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 74 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Vinicius Júnior. El delantero de Real Madrid convirtió 1 gol, pateó 6 veces al arco ante Espanyol y dio 43 pases correctos.

También fue clave en el estadio Santiago Bernabéu, Toni Kroos. El volante de Real Madrid se destacó frente a Espanyol ya que dio 68 pases correctos y pateó 4 veces al arco.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Leandro Cabrera, Vinicius Júnior, Óscar Gil, Dani Ceballos y Dani Carvajal.

El entrenador de Real Madrid, Carlo Ancelotti, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Thibaut Courtois en el arco; Dani Carvajal, Éder Militão, Nacho Fernández y Eduardo Camavinga en la línea defensiva; Luka Modric, Aurélien Tchouaméni y Toni Kroos en el medio; y Federico Valverde, Rodrygo y Vinicius Júnior en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Diego Martínez se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Fernando Pacheco bajo los tres palos; Óscar Gil, César Montes, Sergi Gómez y Leandro Cabrera en defensa; Vinicius Souza, José Gragera, Rubén Sánchez, Sergi Darder y Martin Braithwaite en la mitad de cancha; y Joselu en la delantera.

El partido en el estadio Santiago Bernabéu fue dirigido por el árbitro Jorge Figueroa Vázquez.

Por la próxima fecha, los Merengues visitarán a Barcelona. Por otro lado, los Espanyolistas recibirán a Celta.

El local está en el segundo puesto con 56 puntos, mientras que el visitante llegó a 27 unidades y se coloca en el décimo tercer lugar en el torneo.