Con lo justo, Everton venció a Ñublense 1 a 0 en el estadio Sausalito

Este sábado, Everton ganó por 1 a 0 a Ñublense el partido correspondiente a la fecha 8 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023. El local hizo el único gol del partido a los 10 minutos del segundo tiempo, por medio de Matías Campos. Con fuerte remate, el delantero dejó sin chances al arquero Alison Pérez Barone luego de recibir un centro de Lautaro Pastrán.

Nicola Pérez fue la figura del partido. El arquero de Ñublense fue fundamental por atajar 11 disparos y realizar 7 pases correctos.

También fue importante Lautaro Pastrán. El delantero de Everton remató al arco contrario en 6 oportunidades y realizó 7 pases correctos.

El trámite del partido fue áspero, friccionado y con mucha pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Lorenzo Reyes, Álvaro Madrid, Diego Oyarzún, Bernardo Cerezo, Bryan Soto, Lucas Abascia y Patricio Rubio.

El director técnico de Everton, Francisco Meneghini, planteó una estrategia 3-5-2 con Franco Torgnascioli en el arco; Rodrigo Echeverría, Julio Barroso y Diego Oyarzún en la línea defensiva; Jorge Espejo, Álvaro Madrid, Benjamín Berríos, Cristian Riquelme y Luis Montes en el medio; y Matías Campos y Lautaro Pastrán en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Diego Santelices se pararon con un esquema 4-3-3 con Nicola Pérez bajo los tres palos; Bernardo Cerezo, Rafael Caroca, Lucas Abascia y Giovanni Campusano en defensa; Lorenzo Reyes, Jorge Henríquez y Manuel Rivera en la mitad de cancha; y Patricio Rubio, Andrés Vilches y Pablo Aránguiz en la delantera.

El árbitro Felipe González Alveal fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Everton visitará a Huachipato y Ñublense jugará de local frente a Curicó Unido en el estadio Sin Confirmar.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 11 puntos y en el sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 8 unidades y ocupa el décimo primer lugar en el torneo.