Danubio le ganó 1-0 como local a Cerro

Danubio consiguió tres puntos en casa al derrotar por 1 a 0 a Cerro en el partido por la fecha 6 del torneo Uruguay - Torneo Apertura 2023. El local hizo el único gol del partido a los 38 minutos del primer tiempo, por medio de Alejo Cruz. Después de recibir una asistencia de Franco González, el delantero remató al arco desde su propio campo y venció al arquero rival para marcar un golazo inolvidable.

Lúcas Rodríguez desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Cerro, ya que no convirtió un penal en el minuto 57 del segundo tiempo.

La figura del partido fue Alejo Cruz. El delantero de Danubio mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Franco González también jugó un buen partido. El volante de Danubio.

El encuentro tuvo varios amonestados: Darío Denis, Mauro Goicoechea, Franco González, Sebastián Fernández y Ramiro Fernández.

El estratega de Danubio, Esteban Conde, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Mauro Goicoechea en el arco; Rafael Haller, Santiago Etchebarne, Lucas Ferreira y Facundo Saravia en la línea defensiva; Franco González, Juan Millán y Leandro Sosa en el medio; y Alejo Cruz, Guillermo May y Sebastián Fernández en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Danielo Nuñez salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Darío Denis bajo los tres palos; Maximiliano Rao, Hugo Magallanes, Nicolás Cabral y Ramiro Fernández en defensa; Nahuel Acosta, Lúcas Rodríguez, Hamilton Pereira y Mathías Abero en la mitad de cancha; y Joel Martínez y Cristhian Tizón en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en Jardines del Hipódromo fue Esteban Ostojich.

Para la siguiente fecha, Danubio actuará de visitante frente a Boston River y Cerro recibirá a Fénix.

Con este resultado, el anfitrión acumula 9 puntos a lo largo del certamen y ocupa el cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 5 unidades y se ubica en el décimo primer lugar.