Tranquila victoria de Independiente Petrolero por 4 a 0 frente a Gran Mamoré

En la fecha 6 de Bolivia - Primera Division 2023, Independiente goleó 4 a 0 y se quedó con los tres puntos ante Gran Mamoré. Robin Ramírez (18' 1T), Humberto Osorio (22' 1T), Edwin Rivera (31' 1T) y Yesit Martínez (21' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Humberto Osorio se ganó los aplausos con su brillante definición a los 22 minutos del primer tiempo. Desde el semicírculo, el delantero sacó un duro remate directo al arco, luego de recibir asistencia de Diego Buezo. El balón entró sobre el palo izquierdo del arco contrario.

Yesit Martínez tuvo una gran actuación. El volante de Independiente Petrolero anotó 1 gol.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Humberto Osorio. El atacante de Independiente Petrolero brilló al convertir 1 gol y al patear 3 veces.

Muchas faltas durante el partido, han obligado a cortar el juego constantemente. Hubo gran cantidad de amonestados: Víctor Melgar, Pablo Maximiliano Lemos, Tobías Moriceau, Grovert Carrillo, Ronny Rodriguez Peña, Jorge Vargas y David Díaz. Fue expulsado por roja directa, Mauro Milano en el minuto 40 del primer tiempo.

El DT de Independiente, Álvaro Peña, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Iván Brun en el arco; Omar Morales, David Díaz, Edwin Rivera y Tobías Moriceau en la línea defensiva; Diego Buezo, Alejandro Bejarano, Víctor Melgar y Thomaz Santos en el medio; y Humberto Osorio y Robin Ramírez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Roberto Marinangeli salió con una disposición táctica 4-5-1 con Juan Carlos Robles bajo los tres palos; Sergio Gil, Grovert Carrillo, Leandro Zazpe y Dieguito Rodríguez en defensa; Henrry Torrez, Pablo Maximiliano Lemos, Juan Gómez, Mauro Milano y Alejandro Medina en la mitad de cancha; y Miguel Mendoza en la delantera.

Guildo Quenta fue el árbitro escogido para el partido en Estadio Patria.

En la próxima fecha, Independiente visitará a Vaca Díez y Gran Mamoré jugará de local frente a Bolívar.

De esta manera el local está en el noveno puesto en el campeonato con 6 puntos, mientras que la visita, con 5, queda en el décimo segundo lugar.