Nacional (P) no pudo en casa ante Olimpia y empataron 1-1

Nacional y Olimpia empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 2 del torneo Paraguay - Torneo Apertura 2023.

El local comenzó ganando con gol de Gustavo Aguilar en el minuto 79 de la etapa complementaria, mientras que a través de Derlis González el visitante igualó el encuentro a los pocos minutos.

A pesar de haberlo intentado con más disparos al arco (11) y de ser superior en la posesión del balón 69%, (Olimpia) no pudo con el marcador a su favor y se fue con un empate ante Nacional (P).

La figura del partido fue Derlis González. El volante de Olimpia metió 1 gol, efectuó 28 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Gustavo Aguilar fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Nacional (P) mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y acertar 4 pases correctos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo 3 amonestados: Fernando Román Villalba, Gustavo Caballero, Marcos Gómez. Fernando Román Villalba fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 80 del segundo tiempo.

El estratega de Nacional, Pedro Sarabia, paró al once inicial con una formación 5-3-2 con Héctor Espínola en el arco; Richard Cabrera, Carlos Rolón, Francisco Báez, Fernando Román Villalba y Carlos Espínola en la línea defensiva; Willian Candía, Juan Fernando Alfaro y Mathías Martínez en el medio; y Francisco Morel y Cristhian Ocampos en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Aitor García salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Gastón Olveira bajo los tres palos; Luis Zárate, Mateo Gamarra, Richard Ortíz y Facundo Zabala en defensa; Fernando Cardozo, Alejandro Silva, Victor Quintana, Marcos Gómez y Derlis González en la mitad de cancha; y Facundo Bruera en la delantera.

Juan Benítez fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Defensores del Chaco.

En la siguiente jornada Nacional se enfrentará de visitante ante General Caballero JLM y Olimpia disputará el juego de local frente a Tacuary.

Con este resultado, el anfitrión acumula 8 puntos a lo largo del certamen y ocupa el sexto puesto. Por su parte, la visita suma 9 unidades y se ubica en el quinto lugar.