El empate entre Millonarios y Atlético Mineiro dejó la llave abierta para la vuelta

Los Azules y Atl.Mineiro empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la llave 1 del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2023.

El local comenzó ganando con gol de David Mackalister en el minuto 41 del primer tiempo, mientras que a través de Paulinho el visitante igualó el encuentro en el minuto 65 de la etapa complementaria .

La figura del partido fue Paulinho. El delantero de Atlético Mineiro mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 24 pases correctos.

Daniel Giraldo también jugó un buen partido. El volante de Millonarios efectuó 74 pases correctos y recuperó 5 balones.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Elvis Perlaza, Renzo Saravia, Larry Vásquez, Paulinho, Hulk y Éverson.

El estratega de Millonarios, Alberto Gamero, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Álvaro Montero en el arco; Elvis Perlaza, Andrés Llinás, Juan Pablo Vargas y Omar Bertel en la línea defensiva; Daniel Giraldo, Larry Vásquez, Oscar Cortés, David Mackalister y Daniel Cataño en el medio; y Leonardo Castro en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Eduardo Coudet salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Éverson bajo los tres palos; Renzo Saravia, Mauricio Lemos, Jemerson y Dodô en defensa; Otávio Santos, Allan, Edenílson y Patrick en la mitad de cancha; y Paulinho y Hulk en la delantera.

Piero Maza Gómez fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Campín.

El empate entre Los Azules y Atl.Mineiro dejó la serie completamente abierta en CONMEBOL - Copa Libertadores 2023. El cruce de vuelta será el próximo miércoles 15 de marzo.