Tacuary se metió en Fase de Grupos en los penales

En el duelo por CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023, Tacuary superó 4-2 en la tanda de penales a Gral. Caballero JLM y pasó a la Fase de Grupos. Tacuary acertó todos sus disparos con Patryck Ferreira, Óscar Ruiz, Víctor Hugo Ayala y Marcelo Paredes. En la visita, no pudieron Edgar Benítez y Tobías Castellano.

Tacuary terminó con mayor posesión que su rival (66% sobre 34%) pero no le alcanzó para quedarse con el triunfo.

El delantero de Tacuary Hugo Valdez desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 40 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Marcelo Paredes. El centrocampista de Tacuary marcó 1 gol, hizo 35 pases claves y buscó 3 veces el arco contrario.

Derlis Martínez se destacó también en el estadio Defensores del Chaco. El atacante de General Caballero JLM anotó 1 gol y efectuó 3 pases correctos.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo 2 amonestados: Alexis Fernández y Jorge Sanguina. Fue expulsado por roja directa, Franco Costa en el minuto 19 del primer tiempo.

El técnico de Tacuary, Carlos Paredes, propuso una formación 4-4-2 con Carlos María Servín en el arco; Alexis Fernández, Nery Bareiro, Igor Ribeiro y Gastón García en la línea defensiva; Valdecí Moreira, Marcelo Paredes, Alfredo Amarilla y Óscar Ruiz en el medio; y Hugo Valdez y Edson Cariús en el ataque.

Por su parte, el equipo de Troadio Duarte salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Juanito Alfonso bajo los tres palos; Miller Mareco, Manuel Romero, Pablo Adorno y Wildo Alonso en defensa; José Vera, Franco Costa, Guillermo Hauche y Juan José Heinze en la mitad de cancha; y Clementino González y Jorge Sanguina en la delantera.

José Cabero fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Defensores del Chaco.

Tacuary se quedó con el triunfo en los penales y se anotó en Fase de Grupos de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023.