Gran victoria de Xinabajul sobre Antigua GFC por 3-1

Este domingo, Xinabajul se quedó con los tres puntos tras una victoria contundente por 3-1 ante Antigua GFC en la fecha 11 de Guatemala - Torneo Clausura 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Jairo Arreola (29' 1T), Bryan Ordóñez (33' 2T) y Jesús Zúñiga (44' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Oscar Castellanos (20' 2T, de tiro libre).

La figura del partido fue Bryan Ordóñez. El volante de Xinabajul metió 1 gol.

Jairo Arreola también jugó un buen partido. El volante de Xinabajul metió 1 gol.

El encuentro tuvo varios amonestados: Cristian Jiménez, Lucas Gómez, Juan Carbonell y José Ardón. Fue expulsado por roja directa, José Mena en el minuto 83 del segundo tiempo.

El estratega de Xinabajul, Pablo Centrone, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Liborio Sánchez en el arco; Keyner Agustín, Kenlly Velásquez, Kristian Guzmán y Fernando Gomez en la línea defensiva; Jonathan García, Jairo Arreola y Néstor Jucup en el medio; y Dominique Dean, Gerson Tinoco y Marvin Ceballos en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Ramiro Cepeda salieron al campo de juego con un esquema 3-4-3 con Víctor Ayala bajo los tres palos; José Ardón, José Mena y Cristian Jiménez en defensa; Juan Carbonell, Oscar Castellanos, Cristian Hernández y Romario da Silva en la mitad de cancha; y Lucas Gómez, Oscar Santis y Yoameth Murillo en la delantera.

Wildomar Ramírez fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Los Cuchumatanes.

En la siguiente jornada Xinabajul se enfrentará de local ante Comunicaciones y Antigua GFC disputará el juego de visitante frente a Malacateco.

Con este resultado, el anfitrión acumula 16 puntos a lo largo del certamen y ocupa el quinto puesto. Por su parte, la visita suma 14 unidades y se ubica en el séptimo lugar.