Apretada victoria de Roma frente a Juventus

Roma se impuso por 1 a 0, de local, en el duelo frente a Juventus celebrado por la fecha 25 del torneo Italia - Serie A TIM 2022-2023. El local hizo el único gol del partido a los 8 minutos del segundo tiempo, por medio de Gianluca Mancini. Bryan Cristante manejó la pelota fuera del área y así el defensor logró definir con un brillante remate.

Rui Patrício fue la figura del partido. El arquero de Roma fue fundamental por atajar 6 disparos.

Otro jugador relevante en el partido fue Gianluca Mancini. El zaguero de Roma fue importante por anotar 1 gol.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo varios amonestados: Manuel Locatelli, Nemanja Matic, Bryan Cristante, Leonardo Spinazzola y Filip Kostic. Fue expulsado por roja directa, Moise Kean en el minuto 89 del segundo tiempo.

El director técnico de Roma, José dos Santos Mourinho Félix, planteó una estrategia 3-6-1 con Rui Patrício en el arco; Gianluca Mancini, Chris Smalling y Roger Ibañez en la línea defensiva; Nicola Zalewski, Bryan Cristante, Nemanja Matic, Leonardo Spinazzola, Lorenzo Pellegrini y Georginio Wijnaldum en el medio; y Paulo Dybala en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Massimiliano Allegri se pararon con un esquema 3-6-1 con Wojciech Szczesny bajo los tres palos; Danilo, Bremer y Alex Sandro en defensa; Juan Cuadrado, Nicolò Fagioli, Manuel Locatelli, Adrien Rabiot, Filip Kostic y Ángel Di María en la mitad de cancha; y Dusan Vlahovic en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Stadio Olimpico fue Fabio Maresca.

Roma visitará a Sassuolo en la próxima jornada. Así mismo Juventus jugarán de local frente a Sampdoria.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 47 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 35 unidades y ocupa el octavo lugar en el torneo.