Ángel Robles ayudó con doblete a Puebla en victoria frente a Pumas UNAM

En el duelo correspondiente a la fecha 10 de México - Liga MX - Clausura 2023. la Franja superó 4-2 a los Universitarios, con doblete de Ángel Robles. Los goles del partido para el local los anotaron Gustavo Del Prete (10' 1T) y Eduardo Salvio (23' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Omar Fernández (30' 1T), Ángel Robles (33' 1T y 39' 2T) y Federico Mancuello (44' 2T).

Ángel Robles se ganó los aplausos con su brillante definición a los 33 minutos del primer tiempo. Desde el semicírculo, el volante sacó un duro remate directo al arco, luego de recibir asistencia de Omar Fernández. El balón entró sobre el palo derecho del arco contrario.

Ángel Robles tuvo una gran actuación. El volante de Puebla anotó 2 goles y se animó a patear 4 veces.

También tuvo buen desempeño Federico Mancuello. El volante de Puebla anotó 1 gol y se animó a patear 3 veces.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo 3 amonestados: George Corral, Emilio Martínez y Sebastián Sosa. Fue expulsado por roja directa, Héctor Ramírez en el minuto 21 del primer tiempo.

El DT de Pumas, Rafael Puente, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Sebastián Sosa en el arco; Pablo Monroy, Arturo Ortíz, Nicolás Freire y Héctor Ramírez en la línea defensiva; Eduardo Salvio, Jesús Molina, Ulises Rivas y César Huerta en el medio; y Gustavo Del Prete y Juan Dinenno en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Eduardo Arce salió con una disposición táctica 5-4-1 con Antony Silva bajo los tres palos; Emilio Martínez, Emanuel Gularte, Diego De Buen, Gastón Silva y Gustavo Ferrareis en defensa; Federico Mancuello, George Corral, Ángel Robles y Omar Fernández en la mitad de cancha; y Guillermo Martínez en la delantera.

César Ramos Palazuelos fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Olímpico Universitario.

En la próxima fecha, los Universitarios visitarán a Cruz Azul y la Franja jugará de local frente a Chivas.

De esta manera el local está en el décimo primer puesto en el campeonato con 11 puntos, mientras que la visita, con 10, queda en el décimo tercer lugar.