Con lo justo, Santos venció a AD Guanacasteca 1 a 0 en el estadio Carlos Ugalde Álvarez

Santos vencieron este domingo por 1 a 0 a Guanacasteca en un partido por la fecha 11 del torneo Costa Rica - Torneo Clausura 2023. El local hizo el único gol del partido a los 46 minutos del segundo tiempo, por medio de Sergio Moreno. Con fuerte remate, el delantero dejó sin chances al arquero Antonio Torres Carrillo luego de recibir un centro de Starling Matarrita.

Sergio Moreno fue la figura del partido. El delantero de Santos marcó 1 gol.

Otro jugador relevante en el partido fue Jhamir Ordain. El zaguero de Santos fue importante por lanzar 4 pelotas fuera del área de peligro.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo 3 amonestados: Starling Matarrita, Oscar Linton y Wálter Cortés. Fue expulsado por roja directa, Alejandro Bran en el minuto 42 del primer tiempo.

El director técnico de Santos, Randall Row, planteó una estrategia 4-5-1 con Alexandre Lezcano en el arco; Juan Diego Madrigal, Jhamir Ordain, Oscar Linton y Luis Hernández en la línea defensiva; Carlos Villegas, Denilson Mason, Armando Cole, Derrickson Quirós y Starling Matarrita en el medio; y Carlos Rivera en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Horacio Esquivel se pararon con un esquema 5-4-1 con Antonio Torres bajo los tres palos; Pedro Leal, Shawn Johnson, Yeison Molina, Roy Smith y Wálter Cortés en defensa; Josimar Olivero, Alejandro Bran, Joseph Bolaños y Pablo Córdoba en la mitad de cancha; y Steven Williams en la delantera.

El árbitro Juan Calderón Pérez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Santos visitarán a Alajuelense y Guanacasteca jugarán de local frente a Dep. Saprissa en el estadio Chorotega.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 13 puntos y en el séptimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 14 unidades y ocupa el sexto lugar en el torneo.