Ajustada victoria por 2 a 1 de Palmaflor

Palmaflor ganó 1-2 como visitante el encuentro por la fecha 5 del torneo Bolivia - Primera Division 2023 celebrado en el Tahuichi. El gol del partido para el local lo anotó Jonathan Cristaldo (18' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Gilbert Álvarez (7' 2T) y Matías Pisano (21' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Gilbert Álvarez en el minuto 7 del segundo tiempo. Después de recibir un centro de Óscar Baldomar, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

Jonathan Cañete estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 77 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Matías Pisano. El delantero de Palmaflor convirtió 1 gol y pateó 5 veces al arco ante Oriente Petrolero.

Otro de los futbolistas clave en el Tahuichi fue Gilbert Álvarez. El delantero de Palmaflor convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco ante Oriente Petrolero.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Óscar Baldomar, Daniel Rojas, Rai Lima, Henry Vaca, Matías Pisano, Claudio Brizuela, Luis José Vargas y Wilfredo Soleto. Fue expulsado por roja directa, Juan Mercado en el minuto 48 del segundo tiempo.

El entrenador de O.Petrolero, Erwin Sánchez, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Wilson Quiñónez en el arco; Wilfredo Soleto, Luis Gutiérrez, Jamir Berdecio y Adrian Sandoval en la línea defensiva; Daniel Rojas, Cristian Álvarez, Juan Mercado y Javier Vargas en el medio; y Jonathan Cristaldo y Henry Vaca en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Claudio Brizuela se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Mauricio Adorno bajo los tres palos; Óscar Baldomar, Arturo Mina, Sebastián Reyes y Ramón Coronel en defensa; Sergio Adrián, Luis José Vargas y Ricardo Orihuela en la mitad de cancha; y Matías Pisano, Jonathan Cañete y Gilbert Álvarez en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Guildo Quenta.

O.Petrolero visitará a Real Tomayapo en la próxima jornada, mientras que Palmaflor recibirá a Blooming en el estadio Municipal de Quillacollo.

El local está en el quinto puesto con 7 puntos, mientras que el visitante llegó a 9 unidades y se coloca en el tercer lugar en el torneo.