Elías Sarquis anota doblete en la victoria por 3 a 1 de Sp. Ameliano sobre Tacuary

Sp. Ameliano le ganó con lo justo a Tacuary, el encuentro que jugaron este jueves por la fecha 6 de Paraguay - Torneo Apertura 2023. El gol del partido para el local lo anotó Óscar Ruiz (31' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Elías Sarquis (11' 1T y 30' 1T) y Blas Cáceres (15' 2T).

En el minuto 31 de la primera etapa, Óscar Ruiz levantó el ánimo de Tacuary y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante remató al arco desde la puerta del área y colocó la pelota al palo izquierdo. ¡Imposible para el arquero!

La figura del partido fue Elías Sarquis. El delantero de Sp. Ameliano mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 2 veces al arco contrario.

Fredy Vera también jugó un buen partido. El volante de Sp. Ameliano.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 37 del primer tiempo Marcelo Paredes recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de Tacuary, Carlos Paredes, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Carlos María Servín en el arco; Alexis Fernández, Luis Martinez, Igor Ribeiro y Rodney Pedrozo en la línea defensiva; Hugo Valdez, Víctor Hugo Ayala, Marcelo Paredes y Óscar Ruiz en el medio; y Patryck Ferreira y Edson Cariús en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Humberto García salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Joaquín Papaleo bajo los tres palos; Walter Cabrera, Hugo Benítez, Franco Ortellado y Victor Rojas en defensa; Fredy Vera, Kevin Benítez, Blas Cáceres y Luis Ortiz en la mitad de cancha; y Elías Sarquis y Julio Doldán en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Profesor Luis Alfonso Giagni fue Julio Quintana.

Para la siguiente fecha, Tacuary actuará de visitante frente a Guaraní y Sp. Ameliano recibirá a Trinidense.

Con este resultado, el anfitrión acumula 1 punto a lo largo del certamen y ocupa el décimo segundo puesto. Por su parte, la visita suma 7 unidades y se ubica en el séptimo lugar.