Apretada victoria de Lazio frente a Sampdoria

Lazio se impuso por 1 a 0, de local, en el duelo frente a Sampdoria celebrado por la fecha 24 del torneo Italia - Serie A TIM 2022-2023. El local hizo el único gol del partido a los 34 minutos del segundo tiempo, por medio de Luis Alberto. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante remató al arco desde la puerta del área y descolocó al arquero rival para anotar.

Pedro Rodríguez sacó un tremendo disparo a los 40 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Luis Alberto fue la figura del partido. El mediocampista de Lazio fue el autor de 1 gol y remató al arco 2 veces.

También fue importante Ivan Provedel. El arquero de Lazio fue fundamental por atajar 2 disparos.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Mehdi Léris, Manolo Gabbiadini, Matí­as Vecino y Nicolò Casale.

El director técnico de Lazio, Maurizio Sarri, planteó una estrategia 4-3-3 con Ivan Provedel en el arco; Manuel Lazzari, Nicolò Casale, Patric y Adam Marusic en la línea defensiva; Sergej Milinkovic Savic, Danilo Cataldi y Luis Alberto en el medio; y Felipe Anderson, Ciro Immobile y Pedro Rodríguez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Deja Stankovic se pararon con un esquema 3-5-2 con Emil Audero bajo los tres palos; Alessandro Zanoli, Bram Nuytinck y Bruno Amione en defensa; Mehdi Léris, Harry Winks, Tomás Rincón, Michaël Cuisance y Tommaso Augello en la mitad de cancha; y Manolo Gabbiadini y Sam Lammers en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Stadio Olimpico fue Andrea Colombo.

Lazio recibirá a Napoli en la próxima jornada. Así mismo Sampdoria jugará de local frente a Salernitana.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 45 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 11 unidades y ocupa el décimo noveno lugar en el torneo.