México es campeón al vencer 3-1 a Estados Unidos

En la final del torneo Campeonato Sub 17 de CONCACAF 2023, México superó sin complicaciones a USA por 3-1. Los goles del partido para el local los anotaron Stephano Carrillo (9' 1T, de penal), Luis Navarrete (5' 2T) e Isaac Martínez (46' 2T, de penal). Mientras que el gol de visitante lo hizo Pedro Soma (23' 2T).

La figura del encuentro fue Cruz Medina. El volante de Estados Unidos se destacó frente a México dio 62 pases correctos y pateó 5 veces al arco.

También fue clave en el estadio Doroteo Guamuch Flores, Pedro Soma. El volante de Estados Unidos se destacó frente a México ya que convirtió 1 gol, dio 52 pases correctos y robó 2 pelotas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Duran Ferree fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 88 del segundo tiempo.

El entrenador de México, Raúl Chabrand, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Norberto Bedolla en el arco; José Suarez, Kevin García, Luis Navarrete y Javen Romero en la línea defensiva; Isaac Martínez, Gael Álvarez y José Urias en el medio; y Brandon Lomeli, Stephano Carrillo y Fidel Barajas en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Gonzalo Segares se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Duran Ferree bajo los tres palos; Oscar Verhoeven, Tyler Hall, Stuart Hawkins y Sawyer Jura en defensa; Taha Habroune, Pedro Soma y Cruz Medina en la mitad de cancha; y Brain Carmona Romero, Keyrol Figueroa y David Vázquez en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Filiberto Martínez Calix.

México fue superior y logró alzarse con el campeonato este domingo.