En su casa, Everton vence 3 a 1 a Audax Italiano

Por la fecha 6 de Chile - Campeonato Betsson 2023, Everton logró un triunfo 3-1 en el estadio Sausalito, ante Audax I.. Los goles del partido para el local los anotaron Matías Campos (18' 1T), Juan Cuevas (39' 2T) y Lautaro Pastrán (52' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Luis Riveros (47' 1T).

Juan Cuevas se ganó los aplausos con su brillante definición a los 39 minutos del segundo tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

En el minuto 52 del segundo tiempo, Audax Italiano tuvo la chance de ponerse por encima del marcador con un disparo de Bastián Tapia que se estrelló en el palo.

Juan Cuevas tuvo una gran actuación. El atacante de Everton brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 3 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Benjamín Berríos. El volante de Everton realizó 42 pases correctos y robó 5 balones.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo gran cantidad de amonestados: Diego Oyarzún, Jorge Espejo, Cristian Riquelme, Nicolás Fernández, Esteban Matus y Osvaldo Bosso.

El DT de Everton, Francisco Meneghini, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Franco Torgnascioli en el arco; Felipe Campos, Rodrigo Echeverría y Diego Oyarzún en la línea defensiva; Cristian Riquelme, Álvaro Madrid, Benjamín Berríos, Jorge Espejo y Luis Montes en el medio; y Matías Campos y Sebastián Sáez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Manuel Fernández salió con una disposición táctica 3-5-2 con Joaquín Muñoz bajo los tres palos; Osvaldo Bosso, Bastián Tapia y Sebastián Pereira en defensa; Nicolás Fernández, Gonzalo Ríos, Matías Sepúlveda, Marco Antonio Collao y Roberto Cereceda en la mitad de cancha; y Michael Fuentes y Luis Riveros en la delantera.

Manuel Vergara fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Everton enfrentará de visitante a Cobresal, mientras que Audax I. jugará de local frente a Coquimbo Unido.

De esta manera el local está en el octavo puesto en el campeonato con 8 puntos, mientras que la visita, con 5, queda en el décimo cuarto lugar.