Caxias perdió ante Juventude el clásico de Caxias y David anotó doblete

Juventude y Caxias no pudieron pasar del empate y el partido por la fecha 9 de Brasil - Campeonato Gaucho 2023 terminó 2 a 2. Los goles del partido para el local los anotaron Dirceu (8' 1T) y Eron (46' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hizo David (12' 2T y 19' 2T).

Dirceu se ganó los aplausos con su brillante definición a los 8 minutos del primer tiempo. Después de recibir una asistencia de Jean Dias, el defensor la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El volante de Caxias Jean Dias desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 25 del primer tiempo.

David tuvo una gran actuación. El atacante de Juventude brilló al convertir 2 goles y al patear 4 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Eron. El atacante de Caxias brilló al convertir 1 gol y al patear 2 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Jean Dias, Fernando Boldrin, Dani Bolt, Alan Ruschel, Felipe Carvalho, Jean Irmer y Thiago Carvalho. Fueron expulsados Marlon por roja directa (49', 2T), Jean Irmer por roja directa (49', 2T), Diego Rosa por roja directa (51', 2T), Adailton por roja directa (52', 2T) y Pedro Cuiabá por roja directa (54', 2T).

El DT de Caxias, Thiago Carvalho de Oliveira, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Bruno Ferreira en el arco; Adriel, Dirceu, Fernando Fonseca y Dudu Mandai en la línea defensiva; Marlon, Guedes, Jean Dias, David Peninha y Diego Rosa en el medio; y Eron en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Adailton Bolzan Martins salió con una disposición táctica 4-4-2 con Thiago Couto bajo los tres palos; Dani Bolt, Danilo Boza, Felipe Carvalho y Guilherme Guedes en defensa; Jean Irmer, Jádson, Luis Mandaca y Fernando Boldrin en la mitad de cancha; y Vini Paulista y Rodrigo Rodrigues en la delantera.

Leandro Vuaden fue el árbitro escogido para el partido en Francisco Stédile.

En la próxima fecha, Caxias recibirán a Ypiranga y Juventude jugará de visitante frente a Esportivo.