Chaves no pudo en su visita a Rio Ave y cayó 1-0

Rio Ave superó como local por 1 a 0 a Chaves, en un encuentro por la fecha 22 del torneo Portugal - Liga Portugal bwin 2022-2023. El local hizo el único gol del partido a los 8 minutos del segundo tiempo, por medio de Fábio Ronaldo. Después de tomar la pelota sobre la izquierda, el delantero remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

El mejor jugador del partido fue Fábio Ronaldo. El atacante de Rio Ave anotó 1 gol.

Patrick William también fue clave. El defensa de Rio Ave tuvo un buen nivel .

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: André Pereira, João Teixeira, Habib Sylla, Josué Sá, Carlos Ponck, Renato Pantalon, João Graça y Ukra.

El técnico de Rio Ave, Luís Freire, propuso una formación 4-3-3 con Jhonatan en el arco; Costinha, Josué Sá, Renato Pantalon y Aderllan Santos en la línea defensiva; João Graça, Guga y Andreas Samaris en el medio; y Fábio Ronaldo, André Pereira y Emmanuel Boateng en el ataque.

Por su parte, el equipo de Vítor de Carvalho Campelos salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Rodrigo Moura bajo los tres palos; Habib Sylla, Bruno Langa, Steven Vitoria y Euller en defensa; João Mendes, João Pedro y Carlos Ponck en la mitad de cancha; y João Teixeira, Issah Abass y Juninho en la delantera.

El árbitro João Ferreira Gonçalves fue el encargado de supervisar el juego en el estadio dos Arcos.

En la siguiente fecha Rio Ave se enfrentará de visitante ante SC Braga, mientras que Chaves jugarán de local frente a Porto.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 27 puntos y se ubica en el octavo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 26 unidades y está en el décimo primer lugar en el torneo.