Santa Fe no pudo con U. Magdalena y empataron sin goles

En el partido correspondiente a la fecha 6 del torneo Colombia - Liga Betplay I 2023, El Cardenal y U.Magdalena igualaron 0-0.

Santa Fe no logró los 3 puntos a pesar de haber sido el dueño del balón con 71% y tener la mayor cantidad de remates (19 frente a 5 de U. Magdalena).

Santa Fe malogró dos penales en el transcurso del partido. Wilson Morelo lo disparó al arco pero el arquero se lució y evitó el descuento en el minuto 49 del segundo tiempo y Wilson Morelo lo disparó al arco pero el arquero se lució y evitó el descuento en el minuto 79 del segundo tiempo .

Fabián Viáfara tuvo una gran actuación. El volante de Santa Fe realizó 63 pases correctos y robó 2 balones.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Ramiro Sánchez. El portero de U. Magdalena fue protagonista frente a Santa Fe: contuvo 4 disparos y efectuó 4 pases correctos.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo gran cantidad de amonestados: Jean Carlos Colorado, Harold Rivera, Nicolás Gil, Ramiro Sánchez, Isaac Camargo, Fabián Sambueza, José Mercado y Juan Angulo. Fue expulsado por roja directa, Claudio Rodríguez en el minuto 81 del segundo tiempo.

El DT de Santa Fe, Harold Rivera, presentó una disposición táctica 3-6-1 con Leandro Castellanos en el arco; Kevin Mantilla, Marlon Torres y Julian Millan en la línea defensiva; Fabián Viáfara, Fabián Sambueza, Iván Rojas, Harold Rivera, Christian Marrugo y Dairon Mosquera en el medio; y Wilson Morelo en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Claudio Rodríguez salió con una disposición táctica 3-5-2 con Ramiro Sánchez bajo los tres palos; Eder Munive, Jairo Palomino y Nicolás Gil en defensa; Juan Angulo, Jean Carlos Colorado, Alexander Mejía, Gianfranco Baier y Brayan Correa en la mitad de cancha; y Joel Contreras y Isaac Camargo en la delantera.

Jorge Duarte Arroyo fue el árbitro escogido para el partido en el Campín.

En la próxima fecha, el Cardenal visitará a Envigado y U.Magdalena jugará de local frente a Jaguares.

De esta manera el local está en el décimo puesto en el campeonato con 6 puntos, mientras que la visita, con 6, queda en el décimo tercer lugar.