U. La Calera y Ñublense igualaron 1 a 1

Cerrado empate 1-1 entre U. La Calera y Ñublense en el estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar, por la fecha 6 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023.

El local comenzó ganando con gol de Nicolás Orellana en el minuto 20 del primer tiempo, mientras que a través de Jorge Henríquez el visitante igualó el encuentro 28 minutos después.

Nicolás Orellana hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 20 de la primera etapa. Con un pase de Diego Buonanotte, el volante conectó con un cabezazo el balón que entró por el palo izquierdo del arquero.

Ñublense no pudo anotar el gol del desempate, pero tuvo un mayor registro de posesión del balón que su rival con el 59% de promedio sobre 41%.

Jorge Henríquez fue la figura del partido. El mediocampista de Ñublense fue el autor de 1 gol, acertó 50 pases correctos, quitó 7 pelotas y remató al arco 3 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Nicolás Orellana. El mediocampista de U. La Calera fue el autor de 1 gol y acertó 14 pases correctos.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Tomás Asta-Buruaga, Raimundo Rebolledo, Jorge Henríquez, Esteban Valencia y Hernán Lópes. Fue expulsado por roja directa, Giovanni Campusano en el minuto 79 del segundo tiempo.

El director técnico de U. La Calera, Gerardo Ameli, planteó una estrategia 4-5-1 con Omar Carabalí en el arco; Hernán Lópes, Patricio Flores, Tomás Asta-Buruaga y John Salas en la línea defensiva; Esteban Valencia, Nicolás Orellana, Diego Buonanotte, Bryan Garrido y César Pérez en el medio; y Sebastián Lomónaco en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Jaime García se pararon con un esquema 4-3-3 con Nicola Pérez bajo los tres palos; Rafael Caroca, Giovanni Campusano, Lucas Abascia y Raimundo Rebolledo en defensa; Lorenzo Reyes, Jorge Henríquez y Alex Valdés en la mitad de cancha; y Andrés Vilches, Branco Provoste y Juan Leiva en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar fue Felipe González Alveal.

U. La Calera recibirá a Universidad de Chile en la próxima jornada. Así mismo Ñublense jugará de local frente a U. Católica.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 9 puntos y en el quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 8 unidades y ocupa el séptimo lugar en el torneo.