Por una mínima ventaja Deportivo Cali se lleva los tres puntos ante Tolima

En la fecha 6 del torneo Colombia - Liga Betplay I 2023, el Verdiblanco derrotó 1-2 a el Vinotinto y Oro, en el partido correspondiente a la fecha 6 del torneo Colombia - Liga Betplay I 2023. El gol del partido para el local lo anotó Kevin Pérez (26' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Gustavo Ramírez (37' 1T, de penal) y Adrián Parra (42' 2T).

Una gran jugada de el Vinotinto y Oro, a los 26 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Kevin Pérez. Juan Fernando Caicedo le cedió el balón al volante, que sacó un latigazo desde el semicírculo al palo izquierdo.

El defensor de Deportivo Cali Aldair Gutiérrez desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 62 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Adrián Parra. El atacante de Deportivo Cali anotó 1 gol y efectuó 6 pases correctos.

Kevin Pérez fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Tolima marcó 1 gol y dio 44 pases correctos y buscó 2 veces el arco contrario.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: José Caldera, Anderson Angulo, Julián Quiñones y Germán Mera. Fue expulsado por roja directa, Brayan Gil Hurtado en el minuto 90 del segundo tiempo.

El técnico de Tolima, Hernán Torres, propuso una formación 4-5-1 con William Cuesta en el arco; Léider Riascos, Julián Quiñones, Anderson Angulo y Junior Hernández en la línea defensiva; Cristian Trujillo, Carlos Esparragoza, Kevin Pérez, Yeison Guzmán y Facundo Boné en el medio; y Juan Fernando Caicedo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Jorge Luis Pinto salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Kevin Dawson bajo los tres palos; Aldair Gutiérrez, José Caldera, Germán Mera y Juan José Tello en defensa; Rafael Bustamante, Jimmy Congo, Kevin Velasco, Andrés Arroyo y Daniel Mantilla en la mitad de cancha; y Gustavo Ramírez en la delantera.

Diego Escalante Gutiérrez fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Manuel Murillo Toro.

El próximo partido de el Vinotinto y Oro en el campeonato será como visitante ante Pereira, mientras que el Verdiblanco visitará a Millonarios.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 5 puntos y se ubica en el décimo sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 6 unidades y está en el noveno lugar en el torneo.