México ganó el juego y pasó a la final del torneo

En la semifinal 1 de Campeonato Sub 17 de CONCACAF 2023, México goleó 5 a 0 y se quedó con los tres puntos ante Panamá. Stephano Carrillo (36' 1T), José Urias (21' 2T), Brandon Lomeli (32' 2T), José Suarez (45' 2T) y Martin Krug (12' 2T, en contra) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

José Suarez se ganó los aplausos con su brillante definición a los 45 minutos del segundo tiempo. Después de una jugada individual desde la derecha, el defensor remató al arco desde afuera del área y descolocó al arquero rival clavando la pelota al ángulo.

Un remate de Isaac Martínez terminó en el palo a los 32 minutos del primer tiempo y México perdió su chance de ponerse en ventaja.

José Suarez tuvo una gran actuación. El defensa de México fue importante al convertir 1 gol.

También tuvo buen desempeño José Urias. El volante de México anotó 1 gol, realizó 22 pases correctos y se animó a patear 3 veces.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo 3 amonestados: Javen Romero, Giancarlos García y Álex Valencia.

El DT de México, Raúl Chabrand, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Norberto Bedolla en el arco; José Suarez, Kevin García, Luis Navarrete y Javen Romero en la línea defensiva; José Urias, Gael Álvarez y Isaac Martínez en el medio; y Fidel Barajas, Stephano Carrillo y Brandon Lomeli en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Michael Stump salió con una disposición táctica 4-3-3 con Manuel Romero bajo los tres palos; Juriel Nereida, Martin Krug, Giancarlos García y Juan Hall en defensa; Juan Jiménez, Anel Ryce y Kahir Tovares en la mitad de cancha; y Kevin Walder, Luis Gaitán y Oldemar Castillo en la delantera.

Adonis Carrasco García fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

México clasificó a la final de Campeonato Sub 17 de CONCACAF 2023 y espera por su rival (Canadá o Estados Unidos). El campeón del torneo se definirá el próximo domingo 26 de febrero.