Unión Berlín venció a Ajax y se clasificó a Octavos de Final

Unión Berlín derrotó a Ajax 3 a 1 este jueves en el estadio Stadion An der Alten Forsterei, por la playOff 5 de Europa League 2022 - 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Robin Knoche (19' 1T, de penal), Josip Juranovic (44' 1T) y Danilho Doekhi (4' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Mohammed Kudus (1' 2T).

En el minuto 44 de la primera etapa, Josip Juranovic levantó el ánimo de Unión Berlín y se llevó todos los aplausos. Después de recibir una asistencia de Janik Haberer, el volante remató al arco desde media distancia y venció al arquero rival para marcar un golazo en el palo derecho.

La figura del partido fue Josip Juranovic. El volante de Unión Berlín metió 1 gol.

Danilho Doekhi también fue relevante. El defensor de Unión Berlín fue importante por convertir 1 gol y sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Davy Klaassen, Sheraldo Becker, Danilho Doekhi, Steven Berghuis, Mohammed Kudus, Edson Álvarez, Dusan Tadic. Edson Álvarez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 96 del segundo tiempo.

El estratega de Unión Berlín, Urs Fischer, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Frederik Rönnow en el arco; Danilho Doekhi, Robin Knoche y Diego Leite en la línea defensiva; Josip Juranovic, Aissa Laidouni, Rani Khedira, Janik Haberer y Jérôme Roussilon en el medio; y Kevin Behrens y Sheraldo Becker en el ataque.

Por su parte, los elegidos por John Heitinga salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Gerónimo Rulli bajo los tres palos; Devyne Rensch, Jurriën Timber, Edson Álvarez y Calvin Bassey en defensa; Steven Berghuis, Davy Klaassen y Kenneth Taylor en la mitad de cancha; y Mohammed Kudus, Dusan Tadic y Steven Bergwijn en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Stadion An der Alten Forsterei fue Ricardo de Burgos Bengoetxea.

Con esta victoria, Unión Berlín eliminó a Ajax y avanza a Octavos de Final de Europa League 2022 - 2023.