Goleó Sporting Lisboa y se clasificó a Octavos de Final

Con dos tantos del delantero Pedro Gonçalves, Sporting se dio un auténtico festín de goles con un contundente 4-0 a Midtjylland. Los goles del partido para el local los anotaron . Mientras que los goles de visitante los hicieron Sebastián Coates (20' 1T), Pedro Gonçalves (4' 2T y 31' 2T) y Stefan Gartenmann (39' 2T, en contra).

Pedro Gonçalves hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 4 de la segunda etapa. Fue un golazo que el delantero inició y culminó: se quedó con la pelota por la izquierda y, desde el área grande, remató para meter el balón en el palo izquierdo del arquero.

Pedro Gonçalves fue la figura del partido. El delantero de Sporting Lisboa marcó 2 goles y remató al arco contrario en 6 oportunidades.

Otro jugador relevante en el partido fue Gonçalo Inácio. El zaguero de Sporting Lisboa fue importante por lanzar 5 pelotas fuera del área de peligro.

El volante Kristoffer Olsson de Midtjylland sacó a bailar al volante Hidemasa Morita de Sporting Lisboa y le tiró un caño a los 36 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Ricardo Esgaio, Paulinho, Manuel Ugarte, Emam Ashour y Armin Gigovic. Paulinho fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 37 del primer tiempo.

El director técnico de Midtjylland, Albert Capellas, planteó una estrategia 4-3-3 con Jonas Lössl en el arco; Joel Andersson, Henrik Dalsgaard, Stefan Gartenmann y Paulinho en la línea defensiva; Oliver Sorensen, Armin Gigovic y Kristoffer Olsson en el medio; y Gustav Isaksen, Astrit Selmani y Valdemar Andreasen en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Ruben Marques Amorim se pararon con un esquema 3-4-3 con Antonio Adán bajo los tres palos; Jeremiah St.Juste, Sebastián Coates y Gonçalo Inácio en defensa; Ricardo Esgaio, Hidemasa Morita, Manuel Ugarte y Arthur Gomes en la mitad de cancha; y Marcus Edwards, Paulinho y Pedro Gonçalves en la delantera.

El árbitro Ivan Kruzliak fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

Sporting avanzó a Octavos de Final de Europa League 2022 - 2023 y dejó más claro su dominio con la victoria, por goleada, en el partido de vuelta.