Sporting FC venció con lo justo a Puntarenas como visitante

El partido por la fecha 9 de Costa Rica - Torneo Clausura 2023, disputado este jueves, terminó 1 a 2 a favor del equipo visitante. El gol del partido para el local lo anotó William Fernández (15' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Jostin Telleria (29' 1T) y Harry Rojas (42' 2T).

Cuando iban 1 minutos del primer tiempo, el remate del volante Anthony Hernández pegó en el palo del arco rival y Puntarenas se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Harry Rojas. El volante de Sporting FC metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

William Fernández también fue relevante. El defensor de Puntarenas fue importante por convertir 1 gol y sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo varios amonestados: Jostin Telleria, Ariel Soto, José Mora y Yoserth Hernández.

El estratega de Puntarenas, Alexander Vargas, paró al once inicial con una formación 5-3-2 con Guido Jiménez en el arco; Kliver Gómez, Asdrúbal Gibbons, William Fernández, Jemark Hernández y Kevin Vega en la línea defensiva; Mauricio Montero, Rodrigo Garita y Anthony Hernández en el medio; y Daniel Quirós y Maykel Villalobos en el ataque.

Por su parte, los elegidos por José Giacone salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Leonardo Quirós bajo los tres palos; Ian Smith, Kevin Fajardo, Ariel Soto y Rigoberto Jiménez en defensa; Jostin Telleria, Randall Azofeifa, Luis Flores y Anthony López en la mitad de cancha; y Brian Martínez y Francisco Rodríguez en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Estadio Miguel Ángel Pérez fue Juan Calderón Pérez.

Para la siguiente fecha, Puntarenas actuará de local frente a Alajuelense y Sporting FC visitará a Dep. Saprissa.

Con este resultado, el anfitrión acumula 9 puntos a lo largo del certamen y ocupa el noveno puesto. Por su parte, la visita suma 17 unidades y se ubica en el tercer lugar.