Famalicão le ganó 1-0 como local a Portimonense

Famalicão consiguió tres puntos en casa al derrotar por 1 a 0 a Portimonense en el partido por la fecha 22 del torneo Portugal - Liga Portugal bwin 2022-2023. El local hizo el único gol del partido a los 40 minutos del segundo tiempo, por medio de Leandro Sanca.

La figura del partido fue Leandro Sanca. El delantero de Famalicão mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Martín Aguirregabiria también fue relevante. El defensor de Famalicão fue importante .

El encuentro tuvo varios amonestados: Lucas Ventura, Pedro Sá, Maurício y Gustavo Assunção. Fue expulsado por roja directa, Alex Dobre en el minuto 101 del segundo tiempo.

El estratega de Famalicão, Joao Ramos Borges Souza, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Luiz Júnior en el arco; Alexandre Penetra, Enea Mihaj, Riccieli y Francisco Moura en la línea defensiva; Zaydou Youssouf, Santiago Colombatto, Ivo Rodrigues, Iván Pajuelo y Alex Dobre en el medio; y Denilson en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Paulo Bento Brito salieron al campo de juego con un esquema 5-3-2 con Kosuke Nakamura bajo los tres palos; Fahd Moufi, Lucas Alves, Pedrão, Achraf Lazaar y Relvas en defensa; Maurício, Pedro Sá y Lucas Ventura en la mitad de cancha; y Rui Gomes y Bryan Róchez en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Municipal 22 de Junho fue Fábio Costa Veríssimo.

Para la siguiente fecha, Famalicão actuará de visitante frente a Benfica y Portimonense recibirá a Sporting Lisboa.

Con este resultado, el anfitrión acumula 27 puntos a lo largo del certamen y ocupa el octavo puesto. Por su parte, la visita suma 26 unidades y se ubica en el décimo primer lugar.