Con lo justo, Guastatoya venció a Santa Lucía C. 1 a 0 en el estadio Estadio David Cordon Hichos

Por la fecha 8 del torneo, Guastatoya celebró en su casa al enfrentar a Santa Lucía C.. El local hizo el único gol del partido a los 48 minutos del segundo tiempo, por medio de Jorge Vargas. Después de tomar la pelota sobre la izquierda, el volante remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

Jorge Vargas fue la figura del partido. El mediocampista de Guastatoya fue el autor de 1 gol.

También fue importante Adrián De Lemos. El arquero de Guastatoya fue fundamental.

El encuentro tuvo varios amonestados: Tomás Lerman, Brayan Morales, Yunior Pérez, Omar Domínguez y Rodrigo Herrera.

El director técnico de Guastatoya, Mario Acevedo, planteó una estrategia 4-3-3 con Adrián De Lemos en el arco; Wilson Pineda, Omar Domínguez, Brayan Morales y Víctor Armas en la línea defensiva; Uzias Hernández, Matías Galvaliz y Andersson Ortiz en el medio; y Carlos Fernández, Anllel Porras y Rafael González en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Ronald Gómez se pararon con un esquema 5-4-1 con Javier Colli bajo los tres palos; Jairo Soriano, Emerson Cabrera, Mafre Icuté, Rodrigo Herrera y William Amaya en defensa; Nelson García, Tomás Lerman, Brayan Lorenzo y Yunior Pérez en la mitad de cancha; y Daniel Delgadillo en la delantera.

El árbitro Edras Cardoza fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Guastatoya visitará a Dep. Iztapa y Santa Lucía C. jugará de local frente a Achuapa en el estadio Estadio Municipal Santa Lucia.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 16 puntos y en el segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 8 unidades y ocupa el noveno lugar en el torneo.