El empate entre RB Leipzig y Manchester City dejó la llave abierta para la vuelta

RB Leipzig y los Citizens empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la llave 1 del torneo UEFA - Champions League 2022-2023.

Con gol de Riyad Mahrez comenzó ganando la visita a mediados del primer tiempo, sin embargo a los 69 minutos del segundo tiempo Josko Gvardiol logró el empate para el local.

En el minuto 26 de la primera etapa, Riyad Mahrez levantó el ánimo de los Citizens y se llevó todos los aplausos. Ilkay Gündogan filtró un balón para que el volante conecte, desde el semicírculo, un gran disparo al palo izquierdo del arco contrario.

La posesión de Manchester City fue superior a la de RB Leipzig (60% frente a 40%), pero esto no fue suficiente para llevarse la victoria en el estadio Red Bull Arena.

La figura del partido fue Riyad Mahrez. El volante de Manchester City metió 1 gol, efectuó 36 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Josko Gvardiol también fue relevante. El defensor de RB Leipzig fue importante por convertir 1 gol, quitó 4 balones y sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 89 del segundo tiempo Benjamin Henrichs recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de RB Leipzig, Marco Rose, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Janis Blaswich en el arco; Lukas Klostermann, Willi Orban, Josko Gvardiol y Marcel Halstenberg en la línea defensiva; Konrad Laimer, Xaver Schlager, Dominik Szoboszlai, Emil Forsberg y Timo Werner en el medio; y André Silva en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Josep Guardiola salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Ederson bajo los tres palos; Kyle Walker, Manuel Akanji, Rúben Dias y Nathan Aké en defensa; Rodri, Ilkay Gündogan, Riyad Mahrez, Bernardo Silva y Jack Grealish en la mitad de cancha; y Erling Haaland en la delantera.

Serdar Gözübüyük fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Red Bull Arena.

El empate entre RB Leipzig y los Citizens dejó la serie completamente abierta en UEFA - Champions League 2022-2023. El cruce de vuelta será el próximo martes 14 de marzo.