Jamaica no llega a Cuartos de Final al perder con Guatemala

Este sábado, Guatemala venció por 1-2 a Jamaica como visitante, en un partido de los octavos de final 6 del torneo Campeonato Sub 17 de CONCACAF 2023. El gol del partido para el local lo anotó Ronaldo Barrett (8' 2T, de tiro libre). Mientras que los goles de visitante los hicieron Selvin Sagastume (31' 1T) y Gabino Vásquez (31' 2T).

El delantero de Guatemala Olger Escobar desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 8 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Ronaldo Barrett. El centrocampista de Jamaica marcó 1 gol e hizo 49 pases claves.

Gabino Vásquez se destacó también en el estadio Doroteo Guamuch Flores. El atacante de Guatemala anotó 1 gol y efectuó 19 pases correctos.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego.

El técnico de Jamaica, Merron Gordon, propuso una formación 5-3-2 con Joshua Grant en el arco; Malachi Molina, Malik Robinson, Ahir Dixon, Adrian Reid y Nahshon Bolt en la línea defensiva; Jordan Mangatal, Ronaldo Barrett y Jahmani Bell en el medio; y Orane Watson y Ashton Gordon en el ataque.

Por su parte, el equipo de Marvin Cabrera salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Diego Bolaños bajo los tres palos; Héctor Prillwitz, Jeffery López, Daniel Mérida y Elvi Elington en defensa; Antony Recinos, Selvin Sagastume, Kevin Illescas y Santiago Garzaro en la mitad de cancha; y Gabino Vásquez y Olger Escobar en la delantera.

Filiberto Martínez Calix fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

Con este triunfo, Guatemala pasó a Cuartos de Final de Campeonato Sub 17 de CONCACAF 2023.