Espanyol derrotó a Elche 1 a 0

En su visita a Martínez Valero, los Espanyolistas superaron 1-0 a Elche, por la fecha 22 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023. La visita hizo el único gol del partido a los 46 minutos del segundo tiempo, por medio de Sergi Darder. El volante sacó un tremendo disparo desde el semicírculo, después de recibir una asistencia de Nicolás Melamed. ¡Imposible para el arquero!

La figura del encuentro fue Sergi Darder. El volante de Espanyol se destacó frente a Elche ya que convirtió 1 gol y dio 42 pases correctos.

Por otro lado fue clave José Gragera. El defensor de Espanyol fue importante debido a que despejó 9 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Óscar Gil, Brian Oliván, José Carmona y Edu Expósito. José Carmona fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 81 del segundo tiempo.

El entrenador de Elche, Pablo Machín, dispuso en campo una formación 3-4-3 con Edgar Badía en el arco; Helibelton Palacios, Enzo Roco y Lisandro Magallán en la línea defensiva; José Carmona, Omar Mascarell, Gerard Gumbau y Carlos Clerc en el medio; y Ezequiel Ponce, Lucas Boyé y Fidel en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Diego Martínez se plantaron con una estrategia 3-5-2 con Fernando Pacheco bajo los tres palos; Sergi Gómez, José Gragera y Brian Oliván en defensa; Rubén Sánchez, Sergi Darder, Vinicius Souza, Óscar Gil y Denis Suárez en la mitad de cancha; y Javi Puado y Martin Braithwaite en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Carlos del Cerro Grande.

Elche recibirá a Betis en la próxima jornada, mientras que los Espanyolistas recibirán a Mallorca en el estadio Estadio Olímpico Lluís Companys.

El local está en el vigésimo puesto con 9 puntos, mientras que el visitante llegó a 24 unidades y se coloca en el décimo segundo lugar en el torneo.