Cartaginés venció por la mínima a Herediano

Este domingo, Cartaginés se quedaron con el duelo disputado por la fecha 8 del torneo Costa Rica - Torneo Clausura 2023, al vencer por 1 a 0 a Herediano. El local hizo el único gol del partido a los 46 minutos del primer tiempo, por medio de Jeikel Venegas. Tras un centro de Allen Guevara al volante éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

El volante de Cartaginés Michael Barrantes desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 13 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Jeikel Venegas. El volante de Cartaginés se destacó frente a Herediano ya que convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco.

Por otro lado fue clave José Quirós. El defensor de Cartaginés fue importante debido a que despejó 5 pelotas peligrosas.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Anthony Contreras, Dylan Flores, Kenneth Cerdas, Jefferson Brenes, John Jairo Ruiz, Allen Guevara, Josimar Méndez, Michael Barrantes, Jafet Soto y Paulo Wanchope. Fue expulsado por roja directa, Jordan Smith en el minuto 81 del segundo tiempo.

El entrenador de Cartaginés, Paulo Wanchope, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Kevin Briceño en el arco; José Quirós, José Gabriel Vargas, Carlos Barahona y Kendrick Enríquez en la línea defensiva; Dylan Flores, Michael Barrantes, Kenneth Cerdas, Ronaldo Araya y Jeikel Venegas en el medio; y Allen Guevara en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Jafet Soto se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Bryan Segura bajo los tres palos; Keysher Fuller, Aarón Salazar, Miguel Basulto y Rawy Rodríguez en defensa; Nextaly Rodríguez, Jefferson Brenes, Gerson Torres y John Jairo Ruiz en la mitad de cancha; y Jesús Godínez y Anthony Contreras en la delantera.

El partido en el estadio José Rafael Fello Meza fue dirigido por el árbitro Steven Madrigal Fallas.

Por la próxima fecha, Cartaginés visitarán a Alajuelense. Por otro lado, Herediano recibirá a Dep. Saprissa.

El local está en el cuarto puesto con 11 puntos, mientras que el visitante llegó a 10 unidades y se coloca en el séptimo lugar en el torneo.