Palmaflor golea 3-0 a Royal Pari y Gilbert Álvarez firma doblete

Gilbert Álvarez se lució en la arrolladora victoria por 3-0 que Palmaflor conquistó frente a Royal Pari, por la fecha 3 de Bolivia - Primera Division 2023. Los goles de visitante los hicieron Gilbert Álvarez (15' 2T y 25' 2T) y Jorge Rojas (32' 2T).

Un remate de Alexis Ribera terminó en el palo a los 9 minutos del primer tiempo y Royal Pari perdió su chance de ponerse en ventaja.

Gilbert Álvarez tuvo una gran actuación. El atacante de Palmaflor brilló al convertir 2 goles y al patear 3 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Mauricio Adorno. El portero de Palmaflor fue protagonista frente a Royal Pari: contuvo 5 disparos.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Carlos Ribera, Rai Lima, Ramón Coronel, Sebastián Reyes, Hugo Silva, Gilbert Álvarez y Mauricio Serrano. Fue expulsado por roja directa, Federico Sellechia en el minuto 22 del primer tiempo.

El DT de Royal Pari, Luís Marín, presentó una disposición táctica 5-4-1 con Jorge Araúz en el arco; Manuel Bonilla, Hugo Silva, Jeferson Virreira, Esteban Orfano y Carlos Áñez en la línea defensiva; Joel Amoroso, Alexis Ribera, Carlos Ribera y David Viana en el medio; y Federico Sellechia en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Claudio Brizuela salió con una disposición táctica 3-5-2 con Mauricio Adorno bajo los tres palos; Óscar Baldomar, Sebastián Reyes y Ramón Coronel en defensa; Javier Guerra, Sergio Adrián, Luis José Vargas, Miyhel Anyelo Ortiz y Rai Lima en la mitad de cancha; y Ricardo Orihuela y Jonathan Cañete en la delantera.

Gery Vargas Carreño fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Royal Pari enfrentará de visitante a Real Tomayapo, mientras que Palmaflor jugará de visitante frente a The Strongest.

De esta manera el local está en el décimo primer puesto en el campeonato con 3 puntos, mientras que la visita, con 6, queda en el segundo lugar.