Con lo justo, Guabirá venció a Real Tomayapo 1 a 0 en la Caldera del Diablo

Guabirá venció este sábado por 1 a 0 a Real Tomayapo en un partido por la fecha 3 del torneo Bolivia - Primera Division 2023. El local hizo el único gol del partido a los 48 minutos del segundo tiempo, por medio de Freddy Abastoflor. Después de recibir una asistencia de Rodrigo Ruiz Díaz, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Freddy Abastoflor fue la figura del partido. El delantero de Guabirá marcó 1 gol y remató al arco contrario en 4 oportunidades.

También fue importante Pedro Galindo. El arquero de Real Tomayapo fue fundamental por atajar 9 disparos.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Jefferson Santos, Sergio Villamil, Thiago Ribeiro, Santiago Echeverría, Hugo Salvatierra, Fran Supayabe, Mauricio Soria y Kevin Mamani.

El director técnico de Guabirá, Mauricio Soria, planteó una estrategia 4-4-2 con Jairo Cuellar en el arco; Fran Supayabe, Santiago Echeverría, Gustavo Peredo y Carlos Chore en la línea defensiva; Iván Huayhuata, Alejandro Meleán, Santos Navarro y Martín Alaniz en el medio; y Rodrigo Ruiz Díaz y Bruno Miranda en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Richard Rojas se pararon con un esquema 4-5-1 con Pedro Galindo bajo los tres palos; Rivaldo Mendez, Juan Pablo Rioja, Leandro Corulo y Kevin Mamani en defensa; Sergio Villamil, Thiago Ribeiro, Samuel Galindo, Mateo Hernández y Agustín Graneros en la mitad de cancha; y Jefferson Santos en la delantera.

El árbitro Hostin Prado fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Guabirá visitará a Real Santa Cruz y Real Tomayapo jugará de local frente a Royal Pari en el estadio IV Centenario.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 3 puntos y en el décimo primer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 3 unidades y ocupa el décimo lugar en el torneo.