México clasifica a Cuartos de Final al vencer a Nicaragua

Stephano Carrillo aportó dos goles en la arrolladora victoria de 6-0 de México sobre Nicaragua, en el duelo por los octavos de final 1 de Campeonato Sub 17 de CONCACAF 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Fidel Barajas (18' 1T), Kevin García (23' 1T), Gael Álvarez (29' 1T), Stephano Carrillo (14' 2T y 22' 2T) y José Urias (45' 2T).

Una gran jugada de México, a los 18 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Fidel Barajas. Después de recibir una asistencia de Gael Álvarez, el volante la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El mejor jugador del partido fue José Urias. El centrocampista de México marcó 1 gol, hizo 66 pases claves, robó 2 pelotas y buscó 3 veces el arco contrario.

Stephano Carrillo se destacó también en el estadio Doroteo Guamuch Flores. El atacante de México anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 6 oportunidades y efectuó 10 pases correctos.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 60 del segundo tiempo Joab Gutiérrez recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de México, Raúl Chabrand, propuso una formación 4-5-1 con Norberto Bedolla en el arco; José Suarez, Kevin García, Luis Navarrete y Javen Romero en la línea defensiva; Isaac Martínez, Brandon Lomeli, José Urias, Gael Álvarez y Fidel Barajas en el medio; y Stephano Carrillo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Tyron Acevedo salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Fernando Moreno bajo los tres palos; Richard Gómez, Fernando Parrales y Joaquín D Escoto en defensa; Lucas Bellomo, Joab Gutiérrez, Alberto Alemán, Marcos García y Stanly Rivas en la mitad de cancha; y Juban Uriarte y Oliver Bello en la delantera.

El árbitro Ken Pennyfeather fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

Al vencer a Nicaragua, México se ganó su lugar en Cuartos de Final de Campeonato Sub 17 de CONCACAF 2023.