Sólido triunfo de Liverpool en casa de Newcastle United por 2 a 0

Este sábado, Liverpool venció por 0-2 a Newcastle como visitante, en un partido por la fecha 24 del torneo Inglaterra - Premier League 2022-2023. Los goles para el visitante los hicieron Darwin Núñez (9' 1T) y Cody Gakpo (16' 1T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Cody Gakpo en el minuto 16 del primer tiempo. Tras un centro de Mohamed Salah al delantero éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

Newcastle United no pudo descontar debido a que Fabian Schär estrelló un disparo contra el palo a los 41 minutos del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Virgil van Dijk. El defensor de Liverpool fue importante debido a que despejó 7 balones peligrosos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio St. James Park fue Darwin Núñez. El delantero de Liverpool convirtió 1 gol, pateó 2 veces al arco ante Newcastle United y dio 9 pases correctos.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Fabinho y Miguel Ángel Almirón. Fue expulsado por roja directa, Nick Pope en el minuto 21 del primer tiempo.

El entrenador de Newcastle, Eddie Howe, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Nick Pope en el arco; Kieran Trippier, Fabian Schär, Sven Botman y Dan Burn en la línea defensiva; Sean Longstaff, Joelinton y Elliot Anderson en el medio; y Miguel Ángel Almirón, Alexander Isak y Allan Saint-Maximin en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Jürgen Klopp se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Alisson bajo los tres palos; Trent Alexander-Arnold, Joseph Gomez, Virgil van Dijk y Andrew Robertson en defensa; Jordan Henderson, Fabinho y Stefan Bajcetic en la mitad de cancha; y Mohamed Salah, Darwin Núñez y Cody Gakpo en la delantera.

El partido en el estadio St. James Park fue dirigido por el árbitro Anthony Taylor.

Por la próxima fecha, Newcastle recibirá a Brighton and Hove. Por otro lado, Liverpool visitará a Crystal Palace.

El local está en el cuarto puesto con 41 puntos, mientras que el visitante llegó a 35 unidades y se coloca en el octavo lugar en el torneo.