Costa Rica y Jamaica igualaron por 2 en un vibrante partido

Este jueves, Costa Rica y Jamaica no se sacaron ventaja en el duelo por la fecha 3 del grupo G de Campeonato Sub 17 de CONCACAF 2023 y terminaron empatados 2-2.

Los goles del partido para el local los anotaron Roy Bustos (33' 2T) y Sean Albriton (41' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Alexavier Gooden (16' 1T, de tiro libre) y Adrian Reid (16' 2T).

Orane Watson sacó un tremendo disparo a los 6 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Jahmani Bell fue la figura del partido. El mediocampista de Jamaica acertó 59 pases correctos, quitó 2 pelotas y remató al arco 2 veces.

También fue importante Sean Albriton. El delantero de Costa Rica marcó 1 gol, remató al arco contrario en 4 oportunidades y realizó 12 pases correctos.

El delantero Claudio Montero de Costa Rica sacó a bailar al defensor Brandon Bent de Jamaica y le tiró un caño a los 67 minutos de la segunda etapa.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Alexavier Gooden, Deylan Aguilar, Jordan Mangatal, Ronaldo Barrett, Randy Peña, Orane Watson y Dyllan John. Alexavier Gooden fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 72 del segundo tiempo.

El director técnico de Costa Rica, Erick Rodríguez, planteó una estrategia 5-4-1 con Emmanuel Garita en el arco; Bryan Morales, Kenan Myrie, Andry Naranjo, Jose Arias y Walter Ramirez en la línea defensiva; Víctor Maroto, Deylan Aguilar, Akheem Wilson y Mathias Castro en el medio; y Sean Albriton en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Merron Gordon se pararon con un esquema 5-3-2 con Joshua Grant bajo los tres palos; Malachi Molina, Alexavier Gooden, Malik Robinson, Ahir Dixon y Brandon Bent en defensa; Jordan Mangatal, Ja-Son Whyte y Jahmani Bell en la mitad de cancha; y Ashton Gordon y Orane Watson en la delantera.

El árbitro Víctor Rivas fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.