La serie entre Sporting Lisboa y Midtjylland se define a la vuelta

Sporting y Midtjylland firmaron tablas (1 - 1) este jueves, en el encuentro correspondiente a la playOff 3.

Con gol de Emam Ashour comenzó ganando la visita en el final del segundo tiempo, sin embargo a los 93 minutos de esa etapa Sebastián Coates logró el empate para el local.

En el minuto 31 de la segunda etapa, Emam Ashour levantó el ánimo de Midtjylland y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante sacó un remate de media distancia que dejó sin chances al arquero rival. ¡Golazo sobre el palo derecho!

Sporting Lisboa realizó un total de 15 remates al arco pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado. Según las estadísticas, 7 disparos terminaron en la portería y 7 acabaron afuera.

La figura del partido fue Sebastián Coates. El defensor de Sporting Lisboa fue importante por convertir 1 gol y sacar 4 pelotas fuera del área de peligro.

Emam Ashour también jugó un buen partido. El volante de Midtjylland metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo varios amonestados: Emiliano Martínez, Gustav Isaksen, Armin Gigovic, Sebastián Coates y Mateo Tanlongo.

El estratega de Sporting, Ruben Marques Amorim, paró al once inicial con una formación 3-4-3 con Antonio Adán en el arco; Jeremiah St.Juste, Sebastián Coates y Matheus Reis en la línea defensiva; Ricardo Esgaio, Pedro Gonçalves, Manuel Ugarte y Nuno Santos en el medio; y Marcus Edwards, Paulinho y Arthur Gomes en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Albert Capellas salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Jonas Lössl bajo los tres palos; Joel Andersson, Henrik Dalsgaard, Stefan Gartenmann y Paulinho en defensa; Armin Gigovic, Emiliano Martínez y Kristoffer Olsson en la mitad de cancha; y Gustav Isaksen, Frederik Heiselberg y Valdemar Andreasen en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio José Alvalade XXI fue François Letexier.

El empate entre Sporting y Midtjylland dejó la serie completamente abierta en Europa League 2022 - 2023. El cruce de vuelta será el próximo jueves 23 de febrero.