Cuba sentenció con goleada 4-0 a Guadalupe

Este jueves, Cuba goleó como local a Guadalupe por 4 a 0 en el marco de la fecha 3 del grupo G de Campeonato Sub 17 de CONCACAF 2023. Yansiel Reinoso (21' 1T), Lizardo Hernández (31' 1T), Didier Reinoso (22' 2T) y Hanoy Sosa (29' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Hanoy Sosa se ganó los aplausos con su brillante definición a los 29 minutos del segundo tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

El volante de Cuba Jade Quiñones desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 11 del primer tiempo.

Didier Reinoso tuvo una gran actuación. El atacante de Cuba brilló al convertir 1 gol, patear 5 veces y dar 7 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Hanoy Sosa. El atacante de Cuba brilló al convertir 1 gol, patear 4 veces y dar 6 pases correctos.

Un alto promedio de faltas, interrumpió constantemente el desarrollo del juego. Hubo varios amonestados: Víctor Cutiño, Yansiel Reinoso, Maikol Vega, Lorick Gustave y Mathys Calixte.

El DT de Cuba, Sandro Sevillano, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Yurixander Zayas en el arco; Víctor Cutiño, Geordanis Tellez, Leandro García y Enmanuel Rivera en la línea defensiva; Lizardo Hernández, Luis Kindelan, Lainier Juanes y Jade Quiñones en el medio; y Yansiel Reinoso y Didier Reinoso en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Richard Guyon salió con una disposición táctica 4-5-1 con Wilhem Perran bajo los tres palos; Jil-Lyan Forlac, Killian Mourouvin, Evan Lauriette y Yanis Bienville en defensa; Axel Calau Pointel, Ylan Moloza, Danny´s Cordinel, Samuel Solitude y Womann Peccatus en la mitad de cancha; y Willan Jacques en la delantera.

Reginald Gumbs fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.