Necaxa superó a Pumas UNAM con dos tantos de Edgar Méndez

Por la fecha 7 de México - Liga MX - Clausura 2023, los Rayos vencieron 3-1 a los Universitarios y Edgar Méndez marcó por duplicado. Los goles del partido para el local los anotaron Edgar Méndez (1' 1T y 5' 1T) y Agustin Oliveros (38' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Nicolás Freire (40' 1T).

La figura del partido fue Edgar Méndez. El volante de Necaxa metió 2 goles y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Hugo González fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Necaxa mostró su calidad al contener 7 disparos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Maximiliano Silvera, Vicente Poggi, Adrián Aldrete, Edgar Méndez, Arturo Ortíz y Juan Domínguez. Fue expulsado por roja directa, César Huerta en el minuto 93 del segundo tiempo.

El estratega de Necaxa, Andrés Lillini, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Hugo González en el arco; Josecarlos Van Rankin, Alexis Peña, Juan Pablo Segovia y Agustin Oliveros en la línea defensiva; Edgar Méndez, José Esquivel, Vicente Poggi y Brayan Garnica en el medio; y Facundo Batista y Maximiliano Silvera en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Rafael Puente salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Sebastián Sosa bajo los tres palos; Pablo Monroy, Arturo Ortíz, Nicolás Freire y Adrián Aldrete en defensa; Santiago Trigos, Higor Meritão, Diogo de Oliveira, Gustavo Del Prete y César Huerta en la mitad de cancha; y Juan Dinenno en la delantera.

Fernando Guerrero Ramírez fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Victoria.

En la siguiente jornada los Rayos se enfrentará de visitante ante CF Monterrey y los Universitarios disputarán el juego de local frente a Chivas.

Con este resultado, el anfitrión acumula 7 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo segundo puesto. Por su parte, la visita suma 8 unidades y se ubica en el décimo primer lugar.