Maximiliano Quinteros anota doblete en la victoria por 2 a 1 de D. Copiapó sobre Curicó Unido

Este jueves, D. Copiapó se llevó tres puntos contra Curicó, ganando 2-1 el juego correspondiente a la fecha 5 de Chile - Campeonato Betsson 2023. El gol del partido para el local lo anotó Yerko Leiva (32' 1T). Mientras que los goles de visitante los hizo Maximiliano Quinteros (49' 1T y 32' 2T).

Cuando iban 10 minutos del primer tiempo, el remate del volante Iván Rozas pegó en el palo del arco rival y D. Copiapó se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Maximiliano Quinteros. El delantero de D. Copiapó mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 9 pases correctos.

Franco Bechtholdt también fue relevante. El defensor de Curicó Unido fue importante al quitar 3 balones y sacar 8 pelotas fuera del área de peligro.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo gran cantidad de amonestados: Luis Cabrera, Omar Merlo, Fabián Cerda, Maximiliano Quinteros, Héctor Almandoz y Juan Jaime.

El estratega de Curicó, Damián Muñoz, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Fabián Cerda en el arco; Augusto Barrios, Franco Bechtholdt, Omar Merlo y Ronald De la Fuente en la línea defensiva; Agustín Nadruz, Mario Sandoval y Yerko Leiva en el medio; y Cristian Zavala, Nicolás Barrios y Federico Castro en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Héctor Almandoz salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Richard Leyton bajo los tres palos; Agustín Ortiz, Juan Ignacio Sills, Bruno Romo y Diego García en defensa; Juan Jaime, Luis Cabrera, Jens Buss, Iván Rozas y Reiner Castro en la mitad de cancha; y Maximiliano Quinteros en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Bicentenario La Granja fue Juan Lara.

Para la siguiente fecha, Curicó actuará de local frente a Universidad de Chile y D. Copiapó recibirá a O'Higgins.

Con este resultado, el anfitrión acumula 6 puntos a lo largo del certamen y ocupa el noveno puesto. Por su parte, la visita suma 3 unidades y se ubica en el décimo cuarto lugar.