Costa Rica no tuvo piedad y goleó 4 a 0 en su visita a Cuba

Por la fecha 2 del grupo G del torneo Campeonato Sub 17 de CONCACAF 2023, Costa Rica mostró todo su potencial en el estadio Doroteo Guamuch Flores y derrotó 4 a 0 a Cuba. Roy Bustos (3' 1T), Andryk Sandi (10' 1T), Víctor Maroto (20' 1T) y Akheem Wilson (33' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo de Costa Rica en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

En el minuto 10 de la primera etapa, Andryk Sandi levantó el ánimo de Costa Rica y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde la puerta del área y colocó la pelota al palo izquierdo. ¡Imposible para el arquero!

El volante de Cuba Yansiel Reinoso tomó el balón y remató, pero el palo le negó la posibilidad de descontar a los 15 minutos del primer tiempo.

La figura del partido fue Roy Bustos. El delantero de Costa Rica mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 27 pases correctos.

Claudio Montero también jugó un buen partido. El volante de Costa Rica efectuó 19 pases correctos.

A los 63 minutos de la segunda etapa, el volante Claudio Montero levantó al público con un caño a Maikol Vega.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Maikol Vega, Yansiel Reinoso, Issac Badilla, Lizardo Hernández, Jade Quiñones, Enmanuel Rivera y Víctor Cutiño.

El estratega de Cuba, Sandro Sevillano, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Isuhanis Pérez en el arco; Yeasy Quiñones, Geordanis Tellez, Cristian Pérez y Víctor Cutiño en la línea defensiva; Yansiel Reinoso, Lainier Juanes, Maikol Vega y Diego Vento en el medio; y Lizardo Hernández y Didier Reinoso en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Erick Rodríguez salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Emmanuel Garita bajo los tres palos; Issac Badilla, Andry Naranjo, Walter Ramirez y Bryan Morales en defensa; Andryk Sandi, Claudio Montero, Víctor Maroto y Randy Peña en la mitad de cancha; y Oscar Segura y Roy Bustos en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Doroteo Guamuch Flores fue Shavin Greene.

Para la siguiente fecha, Cuba actuará de local frente a Guadalupe y Costa Rica recibirá a Jamaica.