Con doblete de Kevin Walder, Panamá liquidó 4-0 a Curazao

Kevin Walder aportó dos goles en la arrolladora victoria de 4-0 de Panamá sobre Curazao, en el duelo por la fecha 2 del grupo E de Campeonato Sub 17 de CONCACAF 2023. Los goles de visitante los hicieron Kevin Walder (7' 1T y 32' 1T), Juan Hall (38' 1T) y Erick Díaz (5' 2T, de tiro libre).

El conjunto de Michael Stump generó peligro con un disparo de Juan Hall, a los 45 minutos de la primera etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Erick Díaz. El defensa de Panamá tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y quitar 2 balones.

Kevin Walder se destacó también en el estadio Doroteo Guamuch Flores. El atacante de Panamá anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 5 pases correctos.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 51 del segundo tiempo Erick Díaz recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Curazao, Demy Rosario, propuso una formación 4-5-1 con Irdjoailly Emelina en el arco; Declan Kleiboer, Rochendrick Mathilda, Shuvienchelo Hooi y Dayshawn Isabella en la línea defensiva; Tarino Marchena, Cristian Pop, Demiane Agustien, Luigi Inesia y Giandro Sambo en el medio; y Carlos Seintje en el ataque.

Por su parte, el equipo de Michael Stump salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Manuel Romero bajo los tres palos; Juriel Nereida, Erick Díaz y Giancarlos García en defensa; Anel Ryce, Edward González, Juan Hall, Kahir Tovares y Eric Moreno en la mitad de cancha; y Kevin Walder y José Rodríguez en la delantera.

Reginald Gumbs fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

El próximo partido de Curazao en el campeonato será como visitante ante Guatemala, mientras que Panamá visitará a México.