Lanús venció por 2-0 a Estudiantes como visitante

Por la fecha 3 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023, el Granate no perdonó a el Pincha y ganó 0-2 el partido correspondiente a la fecha 3 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. Los goles para el visitante los hicieron José María Canale (44' 1T) y Franco Troyansky (43' 2T).

Estudiantes intentó más veces disparar bajo los tres palos, pero no acertó y se fue con las manos vacías. Según los datos, probó 19 remates: 10 fueron al arco y 9 acabaron afuera.

José María Canale fue la figura del partido. El zaguero de Lanús fue importante por anotar 1 gol y lanzar 8 pelotas fuera del área de peligro.

También fue importante Lucas Acosta. El arquero de Lanús fue fundamental por atajar 7 disparos y realizar 12 pases correctos.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo gran cantidad de amonestados: Leandro Díaz, Pedro De La Vega, Juan Cruz Guasone, Mariano Andújar, Tomás Belmonte y Cristian Lema. Leandro Díaz fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 55 del segundo tiempo.

El director técnico de Estudiantes, Abel Balbo, planteó una estrategia 4-4-2 con Mariano Andújar en el arco; Eros Mancuso, Juan Cruz Guasone, Zaid Romero y Emmanuel Mas en la línea defensiva; Jorge Rodríguez, Benjamín Rollheiser, Santiago Ascacíbar y Matías Godoy en el medio; y Mauro Boselli y Guido Carrillo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Frank Kudelka se pararon con un esquema 4-3-3 con Lucas Acosta bajo los tres palos; Braian Aguirre, Cristian Lema, José María Canale y Juan Manuel Sánchez Miño en defensa; Tomás Belmonte, Julián Fernández y Raúl Loaiza en la mitad de cancha; y Matías Esquivel, Leandro Díaz y Pedro De La Vega en la delantera.

El árbitro Nicolás Ramírez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha el Pincha visitará a Godoy Cruz y el Granate jugará de local frente a Rosario Central en el estadio Ciudad de Lanús.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 1 punto y en el vigésimo cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 9 unidades y ocupa la punta del torneo.